首 页
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市交通集团有限公司  >  集团新闻
 
凝聚思想共识 激发奋进力量——交通集团党委理论学习中心组(扩大)专题研讨班圆满结业
来源:集团党委宣传部 时间:2021-12-13 18:53

  12月11日,为期两天的学习贯彻党的十九届六中全会精神交通集团党委理论学习中心组(扩大)专题研讨班圆满落下帷幕,集团党委书记、董事长杨洪峰作总结讲话,集团党委副书记、总经理黄琦主持结业式。

  结业式前,集团党委管理的中层党员干部分别在各自单位进行分组交流研讨并认真撰写2000字的手写体会;滨海公司张海元、长客公司李俊杰、津维公司刘金梅、交通学院于海祥、集团总部刘纯涛等5名代表在主会场作交流发言,结合自身工作从不同角度、不同层面分享了学习心得体会。

  杨洪峰在讲话指出,此次专题研讨班,全面深入学习和领会党的十九届六中全会精神丰富内涵和重大意义,学习主题突出,内容充实,富有成效,是一次统一思想、凝聚共识、团结奋进的学习研讨交流活动。大家都抒发了认真学习领会全会精神,从党的百年奋斗中汲取前行力量的“赶考初心”“奋进之志”,提出了以坚定的历史自信抓好各项工作落实、推进企业发展的“担当之责”“创新之策”。

  杨洪峰强调,集团各级党组织要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,领会精神实质,把握核心要义,用全会精神统一思想、凝聚力量、坚定信心、增强斗志,在新时代赶考路上交出交通人的优异答卷。集团党员领导干部要学在前、做在前,以“关键少数”带动“绝大多数”,做到学深悟透、入脑入心。要深刻领会《决议》提出的新思想、新观点、新论断,切实把学习贯彻全会精神成果转化为指导实践、推动工作的强劲动力。集团广大干部职工要把学习贯彻党的十九届六中全会精神和党史学习教育,同做好当前工作紧密结合,坚持知行合一、以学促干,用学习成果指导实际工作,用工作成效来检验学习成果,要扎实推进“我为群众办实事”,谋划好明年工作,努力在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

  会议要求,要认真总结和运用好此次交流研讨成果,践行初心使命,狠抓贯彻落实,把全会精神贯彻落实到实际工作的全过程各方面,确保学思用贯通、知信行合一,切实把学习成效转化为高质量发展的丰硕成果。集团宣讲团成员要把全会精神讲深入、讲透彻、讲清楚,在“广度”“深度”“热度”上下功夫,开展全方位、多层次宣讲,做到党员干部和职工群众全覆盖。要以学习贯彻全会精神为重点,深化拓展党史学习教育;要以全会精神为指导,全力推动生产经营各项工作,持之以恒落实疫情防控和安全生产的有关要求,确保企业持续安全稳定发展,实现明年首季“开门红”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  据悉,此次专题研讨班专门配备了《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》作为辅导材料,集团党委理论学习中心组成员、集团直属各单位中心组成员和集团总部中层党员干部共100余人在各视频分会场参加结业式。

 
 
版权所有:空军城市的官网是多少
现金网网怎么注册  技术支持:津云
建议您使用IE8.0以上版本浏览本站
扫一扫立即关注
微信公众号平台