首 页
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市交通集团有限公司  >  集团新闻
 
【我为群众办实事】交通司机争分夺秒 救助孕妇转危为安
来源:集团党委宣传部 时间:2021-12-17 18:11

  自党史学习教育开展以来,天津市交通集团坚持深入学习贯彻领会习近平总书记系列重要讲话精神,将党史学习教育的意义和要求深入推进到基层一线,引导和激励党员干部和职工群众学习党的历史,学以致用、知行合一。

  交通集团直属巴士公司宝坻事业部党员驾驶员刘坡作为一名普通驾驶员,以实际行动诠释了共产党员的初心和使命,践行了交通集团“爱党爱国,遵纪守法;爱企爱岗,恪尽职守;服务至上,安全无忧;创新进取,高效协同;诚实守信,和谐共赢”的职业道德和行为守则。

  12月14日,孕妇陆女士在宝坻客运站登上巴士公司150路客车。11点04分左右,客车行驶到北辰区大张庄附近,陆女士突然感觉剧烈宫缩,遂向驾驶员询问:“附近有没有医院?我可能要生了”。危急关头,驾驶员刘坡当机立断,首先拨打了120急救电话,然后将其他乘客疏导到车下的安全区域,为孕妇腾出富余空间;考虑到其他乘客的乘车需求与安全,刘坡又拨打电话寻求车辆支援并将其他乘客安全运送到指定地点。120急救车来之前,车上的热心乘客扶着陆女士来到车后比较宽敞的座位。形势紧迫,热心乘客直接在车上搭起了临时产房,其中一位女乘客当起了临时“接生婆”,在大家的通力协助下,陆女士平安顺利的产下一名女婴。在120急救车到来之后,驾驶员刘坡又与三位乘客将这一对母女安全的转运到急救车上。据悉,目前陆女士和宝宝情况稳定,预计两、三天后即可出院休养。

  驾驶员刘坡在整个紧急事件中沉着冷静、有条不紊,体现了极高的职业素质。他以实际行动中积极发挥了共产党员的先锋模范带头作用,立足本职岗位为人民服务,深刻践行了交通人的勇于承担、乐于助人的优秀品质,为交通集团全体职工树立榜样,为交通集团的高质量发展提供源源不断的精神动力和道德滋养。

 
 
版权所有:空军城市的官网是多少
现金网网怎么注册  技术支持:津云
建议您使用IE8.0以上版本浏览本站
扫一扫立即关注
微信公众号平台