首 页
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市交通集团有限公司  >  集团新闻
 
特色宣讲深入基层 全会精神“声”入人心 ——交通集团党委成立学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团
来源:集团党委宣传部 时间:2021-12-20 17:40

  日前,为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,按照市委和市国资委党委的部署要求,交通集团党委高度重视,科学统筹,精心部署,突出重点,彰显特色,启动“沉浸式”宣讲,成立了由交通集团系统“基层党组织书记”、“在职劳动模范代表”、“学院思政教师代表”分别组成的3支宣讲团,以“全覆盖”“地毯式”形式走进企业、走进校园、走进车站、走进车间、走进班组、走进一线宣讲全会精神,让宣讲有“新气”接“地气”攒“人气”冒“热气”,高质量推动全会精神入脑入心,走深走实。

  图片来源 | 《人民论坛》杂志及人民论坛网(rmltwz)

  “头雁”宣讲,引领示范。交通集团党委第一时间印发关于交通系统学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神宣讲工作相关文件,成立由集团公司党委书记和21家直属单位党组织书记组成集团公司党委宣讲团。交通集团党委书记、董事长杨洪峰作了交通集团系统首场宣讲报告,吹响了交通系统宣讲“集结号”,21名直属单位党组织书记将充分发挥示范表率作用,坚持“先学一步、学深一层”,带头到基层单位或联系点单位进行宣讲,带头同一线职工面对面谈学习体会,谈思想认识,谈贯彻落实,切实把全会精神讲深入、讲透彻、讲清楚,推动宣讲工作“热”在基层、“热”在群众。

  劳模宣讲,催人奋进。交通集团工会充分发挥劳动模范榜样示范效应,安排部署系统9名政治素养过硬、表达能力优良的历届在职劳模组成交通集团劳模宣讲团。全国劳动模范、市劳动模范、天津市新时代劳模宣讲团成员、滨海公司一线职工张俊强唱响劳模宣讲第一声,宣讲团成员将切实提高政治站位,强化责任担当,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以劳模的视角面向基层一线、面向职工群众宣讲全会精神,引领交通系统广大职工坚定不移感党恩、听党话、跟党走,立足岗位,扎实工作,勇做新时代奋斗者,不断提高宣讲的吸引力、感染力、影响力。

 

  精选骨干,学深讲透。交通集团党委宣传部充分发挥交通职业学院思政部专业优势,选派抽调7名政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的精干力量组成思政教师宣讲团。宣讲团成员将学习宣传贯彻好全会精神作为重大责任和光荣使命,牢牢把握正确政治导向,扎扎实实认真备课研讨,深入基层一线开展对象化、分众化宣讲,坚持把讲理论和讲政策,讲“国之大者”和讲群众感受结合起来,努力做到落实落地、见行见效,确保取得实实在在的宣讲效果。

 
 
版权所有:空军城市的官网是多少
现金网网怎么注册  技术支持:津云
建议您使用IE8.0以上版本浏览本站
扫一扫立即关注
微信公众号平台